Segundo a constituição brasileira, é de suma importância que todos contribuam para exercer o devido respeitoa todas as religiões que existem no Brasil e que são de grande importância. Entretanto, o que verdadeiramente ocorre, é que estão desobedecendo a constituição, são pessoas que cometem atitudes de muito desrespeito e ódio para com as diversas religiões, muitas vezes, transgridem a lei, no qual acontece uma forte discriminação religiosa.

Desde da colonização do Brasil, com a chegada dos portugueses, em que os índios tinham a sua religião, suas crenças e seu próprio estilo de vida no que por meio dos portugueses que trouxeram os padrea jesuítas, e deram início ao processo de catequizar os índios, ou seja, não agiram com respeito à religião e crença diferente da deles. Nesse contexto, a intolerância religiosa, por sua vez, destrói crenças de muita relevância.

De acordo com os dados levantados pelo Ministério dos Direitos Humanos apontam que, entre 2015 e 2017, houve uma denúncia de intolerância religiosa a cada 15 horas no Brasil. Conforme o levantamento, há números constantes de discriminação de determinada crença religiosa, sem qualquer respeito ao que é diferente e não faz parte do que acredita-se, certamente é inadmissível tais atos de perseguição às religiões.

Por fim, para combater a intolerância cabe a população ser instruída a se conscientizar a ter-se respeito a outras crenças diferentes, através de que o Governo realize canpanhas midiáticas governamentais que abordem o assunto de forma que alcance um maior número de pessoas.