No Brasil contemporâneo o aumento quantitativo de casos de noticias falsas vem ao decorrer do crescimento gradativo da utilização da Internet com finalidade de meio comunicativo e informativo. No entanto o desinteresse por parte dos que venham a utilizar o meio para chegar a validade de tais noticias, que acabam por assim de espalhar os casos progressivamente.

Destaca-se as fakes news como responsabilidade de tais usuários. Ademais podendo-se salientar a fala do filosofo Sócrates em ''Existe apenas um bem, o saber, e apenas um mal, a ignorância'', onde é possível emergir que maioritária de parte dos usuarios vêem a ser ignorantes e não procuram por si a possível verdade sobre a noticia e a espalhando gradativamente.

Além disso o caso recente a se destacar é o da manifestação de motociclistas liderada pelo presidente da república Jair Messias Bolsonaro, sendo compartilhada em inúmeras redes sociais como a maior manifestação desse âmbito em escala global, que após algum tempo foi desmentida, mas ainda sim haviam inúmeros compartilhamentos na fake news.

Por conseguinte ao constatar-se a rápida expansão de noticias do tipo fake news, se pode por meio das mídias sociais construir crescentemente maior responsabilidade construtiva para com fatos e noticias com finalidade de trazer cada vez mais noticias confiáveis e de credibilidade.