De acordo com o conceito jurídico de plágio, plagiar significa “apresentação feita por alguém, como de sua própria autoria.”(Definição/conceito de acordo com o google). Isto de fato nos mostra de uma maneira geral, o conceito de plágio. Entretanto é preciso que a gente tenha uma visão mais reflexiva sobre o plágio.

Lamentavelmente é possível que todos já tenham praticado o ato de plagiar, seja publicando uma matéria que achamos interessante sem prestar os créditos a quem criou, ou até mesmo tomando posse de uma ideia pertencente a outra pessoa, se auto-intitulando dono de tal ideia. Este tipo de conduta antiética é frequente em nossa convivência com o outro e infelizmente estamos dispostos a experienciar este tipo de atitude.

“Plágio é crime, não copie. Todos têm a capacidade de criar, então se inspire e invente algo novo, algo original. Supere expectativas!” Garota de Vênus. É indispensável compreender a diferença entre inspirar-se e plagiar, são palavras com conceitos de extrema divergência, pois de acordo com a tal Garota de Vênus, precisamos inventar algo novo. Afinal, 2 ideias iguais servem apenas para os mesmos propósitos, e 2 ideias diferentes podem servir para um ou mais objetivos.