Na série The Act, retrata uma história baseada em fatos reais de uma mãe que possuía uma síndrome de superproteção com a sua filha, que acabava fazendo-a a ter uma rotina com remédio e pensamentos distorcidos de sua realidade, que acabou gerando uma amargura que a fez matar a própria mãe, quando descobriu a verdade. Portanto, conhecimento sobre os estigmas deixados pelos transtornos mentais e a gravidade gerada por eles, tem uma importância fundamental, principalmente no Brasil que segundo a OMS é um dos países com mais casos e mortalidades diante a isso.

Diante a isso, transtornos mentais podem deixar marcas visíveis ou invisíveis, se não forem tratadas e reconhecidas da maneira correta. Muitos estigmas se tornam irreversíveis que irão acompanhar e atarantar para sempre, sendo assim, deixando as pessoas dependentes de remédios e terapias.

Desde os primórdios, doenças mentais sempre foram tratadas como algo simples e sem importância, apenas maneira de chamar atenção, com isso, muitas pessoas se acostumaram com a dor e o sentimento de solidão. Segundo a OMS, o Brasil está entre os 8 países com mais casos e mortalidades, a sociedade e o governo ainda não reconheceram esses números alarmantes

Dessa forma, se mostrar empático e levar as informações verdadeiras sobre as doença mentais para as pessoas que não sabem, é um passo importante para que toda população de todas idades, consigam se conscientizar da importância de uma saúde mental estável. Diante a isso, se o governo e a população se conscientizarem, os números baixaram e resultará numa vida mais leve e tranquilas para todos, afinal isso não afeta apenas a pessoa que sofre de algum transtorno.