A exploração trabalhista é um problema que decorre desde a 1° revolução industrial .Na contemporaniedade , por conta do desemprego e da fragilização das leis os abusos dos detentores dos meios de produção assemelham-se a 1° revolução. Entretando ,atacar os sintomas de um empasse sem entender as causas é um engano , pois , não resolverá a problematica no longo prazo .

Em tempos de pandemia, a procura por emprego tornou-se a realidade de muitas familias .Com o excesso de desempregados , muitos empresarios abusam dos seus trabalhadores,por exemplo, aumento da carga horario ,humilhações , abusos verbais , condições insanlumbres ,ameaças de demissões . A falta de apoio sindical também é um grande contribuinte para o aumento da exploração dos trabalhadores ,pois,em muitas circustâncias estão do lado dos empresarios e ignorando oa trabalhadores .

Leis com eficiência duvidosa,funcionarios que não tem noção dos proprioa direitos , alta do desemprego, aumento da crise financeira ,trabalhadores com baixa ou nehuma qualificação , este é o cenario em que o Brasil se encontra e o estopim ideal para os abusos desenfreiados realizados pelos empresarios .A falta de rigor estamental e o desconhecimento dos direitos trabalhistas é um dos principais fatores para a exploração , pois, os trabalhadores não buscam os seus direitos e consequentimente não denunciam os seus algozes .

Portanto , para resolver este problema é nescessaria a ampliação da divulgação dos direitos trabalhistas , além do oferecimento de cursos tecnicos oferecidos pelo Estado . A midia e os meios digitais seriam os aliados perfeitos para a divulgação e a criação de campanhas de concientização e também seria mais um veiculo para a realização de denuncias