Gregório de Matos, poeta luso-brasileiro, ficou conhecido como “boca infernal”, por denunciar, de maneira ácida, os problemas que assolavam o século XVII. Talvez hoje, ao se deparar com a desigualdade social, o autor produziria críticas a respeito, uma vez que o entrave precisa ser mitigado no âmbito social. Dessa forma, é válido salientar que essa realidade é fruto de um alto índice de desemprego e falta de maiores investimentos nas políticas públicas.

Tendo isso em mente o aumento de desemprego no Brasil, está totalmente relacionado a crise que o país vem passando ao longo de vários anos, essa lógica é comprovada pelo aumento da inflação nacional decorrente do mau gerenciamento governamental, com isso, junto do aumento da inflação vem a crescente do dólar em relação ao real, fazendo com que, os preços dos produtos que são importados para o Brasil sofra alterações, ficando mais caros e menos acessíveis para famílias mais pobres. Desta maneira sabemos que o mau gerenciamento do governo gera assim a inflação e por consequência desse ato o índice de desemprego começa a subir de maneira difícil de se controlar.

Ademais, a falta de maiores investimentos nas políticas públicas está totalmente relacionada com a falta de atitude e de ação do governo para com a população, fazendo com que a precariedade tome conta da população mais carente, podendo gerar assim pessoas que venham a ver o governo com maus olhos causando um aumento de insatisfação do povo para o governante no poder. Sendo assim a falta de investimentos nessa área gera um desconforto para a população mais carente.

Portanto, é de bom grado que o governo comece a investir mais nas áreas que favorecerão a sociedade, para que com isso o povo possa se satisfazer com o governo e que pessoas mais pobres possam ter acesso ao lazer e a uma vida digna de qualquer cidadão, é "mister" também que a governança dê início a um gerenciamento econômico mais organizado fazendo com que mesmo que gradualmente a inflação possa começar a diminuir gerando uma crescente na área de empregos que consequentemente dará renda para as famílias.