O escritor Stefan Zweing devido à perseguição nazista mudou-se para o Brasil. Encantando com o país, Zweing escreveu um livro cujo título é:" Brasil, país do futuro". Porém,  quando se observa a cultura de assédio no Brasil percebe-se que a profecia não saiu do papel. Por isso, é necessário  detalhar os empecilhos que intensificam essa problemática.

Sob esse viés,  o assédio não de trata somente da ineficácia da segurança pública, mas também à falta de informação. Segundo dados apontados em pesquisas da Organização Internacional do Trabalho (OIT) mais de 90% das mulheres entrevistas revelaram que já foram assediadas em algum momento na vida. Apesar do assédio não terem como vítima somente mulheres, é  notório que majoritariamente as mulheres são alvos dessa cultura. Esse fator deve-se a ao machismo enraizado que coloca a figura masculina em autoridade de decidir e realizar qualquer ação  sobre as mulheres. Com isso, é preciso ações para quebrar essas paredes preconceituosas.

Ademais,  não praticar  o assédio  não é suficiente para o fim dele, é substancial movimentos  sociais que espalhe informação e apoie as vítimas. De fato, os meios de comunicação têm sido porta de transformações sociais e com o assédio não é diferente.  A  mídia e demais  portais propagam a informação, por isso, são peças fundamentais da resolução do problema.  Para exemplificar e legitimar isso convém citar que quando um tema é citado por uma celebridade ou em programas a informação é disseminada muito mais rápido. Assim, podemos perceber que os caminhos existem para que a profecia de Zweing  se torne real.

Em síntese, a cultura de assédio no Brasil é um "câncer" que deve ser combatido. Cabe, portanto, a ação do Ministério da Educação, portador do ensino, criar o projeto que esse assunto seja discutido em sala de aula e em reuniões com os pais  frequentemente para que ofereça a informação e forme  novos cidadãos. Além disso, que a mídia divulga em sits e canais de televisão para que o assunto seja falado e as vítimas sejam ouvidas. Só assim poderíamos dizer que somos o Brasil que Zweig sonhou.