Em sua música “Strawberry Shortcake”, Melanie Martinez – cantora, compositora, diretora e atriz estadunidense – narra sobre as dificuldades de sua personagem, uma criança, diante do assédio. A obra configura o cenário atual da sociedade brasileira, onde personalidades infantis estão cada vez mais sob a imposição da cultura da pedofilia, fator responsável pela adultização de seus corpos. Efetivamente, a solução do problema pressupõe a desconstrução, não só dos ensinamentos sociais passados desde a infância, como também da imagem infantilizada da mulher, porque ambos corroboram para a problemática.

Sob esse viés, vale ressaltar o livro Lolita de Vladmir Nabokov, que, em sua narrativa, conta a história de Humbert, um pedófilo que, antes de se tornar um predador infantil, buscava corpos de mulheres adultas com aparência semelhante à de crianças. É evidente que isso acontece por um problema: a cultura da pedofilia. Isto ensina crianças desde cedo a consumirem conteúdo pornográfico, que, como citado no livro “Sexo Sem Cativeiro”, influencia na criação de imagem cerebral de que uma mulher é válida apenas quando apresenta características infantis, e essa é uma influência direta para a crendice de que uma criança pode ser vista como mulher adulta, apenas por apresentar as mesmas características que as mulheres dos vídeos adultos.

Ademais, há uma ideia legislativa que diz que uma criança de 12 anos já está apta para ter relações sexuais, portanto, propõe a redução da idade do consentimento para esta idade, para, desta forma, reduzir as injustiças da lei. Em um país em que 53,8% das vítimas de abuso são crianças de 13 anos, tal absurdo corroboraria para um aumento significativo de estupros, causando, assim, cada vez mais injustiças para as personalidades infantis. Nesse viés, entende-se que a infância estaria cada vez mais sob a ótica da realidade adulta – problema já recorrente na configuração da sociedade brasileira contemporânea –, e as crianças em perigo de predação.

Portanto, vê-se que é de extrema importância que o Ministério da Educação programe a educação sexual nas escolas, para que, assim, personalidades infantis tenham noção de seus limites corporais. O projeto começaria de forma sutil nos primeiros anos da escola, usando músicas e a arte, e passaria a abordar o tema de uma forma direta conforme os anos se passarem. Somente assim, o Brasil encararia uma realidade onde a adultização infantil não é mais uma resposta.