De acordo com o filósofo Byung-Chul Han, cada época tem suas enfermidades. Sendo assim, nos dias atuais prevalecem os problemas psíquicos, cujos são abordados em seu livro chamado "sociedade do cansaço". Onde é retratado como o trabalho execessivo interfere na saúde mental da população, causando por exemplo a síndrome de burnout e a anorexia em milhares de pessoas.

Em primeiro lugar, a OMS oficializou recentemente a síndrome de burnout. Essa síndrome trata de uma doença adquirida em local de trabalho, que acarreta a exaustão, o stress e o cansaço mental, podendo levar até o adquirimento de outras doenças como a depressão. Uma pesquisa feita pela Isma-BR em 2018, consta que 32% dos trabalhadores padecem dessa síndrome que está cada vez mais presente nos dias atuais, devido ao capitalismo que, muitas vezes, explora a classe operária.

Ademais, os esteriótipos criados pela sociedade gera um impacto na vida de muitas pessoas, como o desenvolvimento de anorexia. Uma influencer chamada Mayra Cardi, influencia seus seguidores a realizarem dietas surreais de não comerem nada durante 5 dias. Devido a esse padrão de beleza que muitas blogueiras e influencers apresentam, a sociedade começa a restringir sua alimentação e usar medicamentos contra-indicados, pois o desejo de "corpo ideal" toma conta da mente. Portanto, a anorexia é uma doença que atinge a sociedade brasileira atual, principalmente em meninas adolescentes.

Em suma, o Governo por meio do Ministério da Saúde deve oferecer tratamento psicológico gratuito para familias. Afim de que, o diálogo dentro dos nucleos familiares seja valorizado, para então diminuir os casos de síndrome. O apoio familiar á alguem que sofre de alguma dessas síndromes citadas acima, é primordial para o tratamento dessas doenças.