Ao longo dos anos, podemos ver uma discussão que está vindo a ser muito abordada, a igualdade de gênero, já que, até os dias atuais, as mulheres ainda sofrem por serem inferiorizadas.

Desde a antiguidade, mulheres são depreciadas, sendo muitas vezes tratadas como objetos e subestimadas. Várias mulheres sofrem injustiças sociais como receber um salário mais baixo do que um homem no mesmo cargo, por exemplo. Vale ressaltar que não só as mulheres sofrem por desigualdade de gênero, mas também, as pessoas da comunidade LGBTQIA+, as quais sofrem por esse tipo de preconceito igualmente.

A sociedade contribuí para esse tipo de desigualdade em parte, já que fazemos parte de uma sociedade julgadora que diversas vezes, julga as pessoas em geral, do jeito que se parece correto para eles, um desses julgamentos é pensar que o papel das mulheres é em casa, sendo mãe e servindo ao marido, o que nos dias de hoje não é mais tão aceito, já que o lugar da mulher é onde ela quiser. Em geral ainda temos muitas coisas para melhorarmos em nossa sociedade, por isso a importância de discussões, debates e atividades que melhorem nossa situação social.