A falta de exercícios físicos diários na infância tem sido um dos principais responsáveis pelo aumento de casos de doenças respiratórias, cardiovasculares e obesidade entre cinco e dez anos, comprometendo o desenvolvimento da criança. No Brasil, cerca de 14% das crianças são obesas, e 33% sofrem com o excesso de peso.

Uma pesquisa da OMS (Organização Mundial da Saúde ) mostrou que 78% das crianças brasileiras não se movimentam como o recomendado (1 hora por dia). É notável ao sair nas ruas, e ver crianças nos meios tecnológicos, como celulares e tablets, em vez de bicicletas, bolas ou correndo. Porém, o desenvolvimento tecnológico não é o principal motivo para o sedentarismo infantil, mas tem sido utilizado de forma negativa nas vidas dessas crianças.

O sedentarismo na infância causa a obesidade, um problema que influencia tanto nas doenças respiratórias, quanto na diminuição da expectativa de vida.

Diante dos argumentos citados, previdências devem ser tomadas, a função da família é muito importante para discernir a criança, estimulando atividades ao ar livre. Os pais devem servir de incentivo para elas ao se juntar nas atividades, pois não adiantará ordenar ao filho que brinque ao ar livre e continuarem em seus smartphones.