A população vem sendo engolido pelo tempo, com isso o cuidado com a alimentação vem sendo deixada de lado. Segundo o IBGE, de 2002 a 2019 cerca de 96 milhões de brasileiros se encontravam em estado de obesidade. Com a mídia investindo nesse sistema de consumismo, levando aos consumidores a optarem pelo mais fácil, devido a falta de tempo. A ausência de interesse da população em população em procurar alimentos mais saudáveis, e a forte presença de incentivo ao consumo desses produtos, que as empresas investem, vem procurando essas problemática.

Com o mundo sempre cobrando da população um ritmo mais acelerado, as pessoas vem optando por uma alimentação nada saudável, onde é consumido bastante fast-food e produtos industrializados. Pois, são mais acessíveis e práticos, para aqueles que não tem muito tempo para preparar um alimento saudável e que sacie a fome.

Acerca disso, as empresas em busca de lucro, investem nessas propagandas que dão uma falsa sensação de segurança. Como, por exemplo, o miojo da Turma da Mônica que contém vitamina B3, B6. Mas, segundo o perfil da Organização Panamericano de Saúde (OPAS) o produto possui alto teor de sódio, gordura, gordura saturada, ingredientes não saudáveis que podem trazer dano a saúde se consumido constantemente.

Verifica-se, então, a necessidade de medidas para atenuar essa problemática. Sendo assim, necessário, um controle melhor do tempo, focando em alimentos mais saudáveis, como frutas, verduras, etc. Além disso, a popular deveria ter mais consciência do que consume, para seu próprio bem. Com a ajuda das empresas a incentivar por uma alimentação mais saudável, deixando de lado a passividade quanto a segurança do cliente para gerar lucro.