No episódio dos Simpsons, Fim de ano do futuro passado de 2011, é possível observar a filha da lisa, zia, com uma relação conflitosa com toda a família, por passar o dia inteiro na internet, devido o uso excessivo das tecnologias. Os efeitos das tecnologias nos jovens não esta somente na ficção. Conquanto não é possível extinguir tais tecnologias dos jovens Brasileiros, mas devemos agir para conscientizar jovens, e garantir que o uso de tais tecnologia devem ser para desenvolvimento pessoal.

Os jovens, os quais utilizam tecnologias estejam cientes que estão consumindo e produzindo. Pois, em diversas vezes estas tecnologias não são seguras. De acordo com o levantamento feito pela empresa de segurança de informação Kasperky, no Brasil pelo menos 19,9% dos internautas abriram links enviados para roubo de dados em 2020. Sabendo disso os jovens devem tomar consciência dos riscos destas tecnologias.

Ainda é importante salientar, a importância das tecnologias para o desenvolvimento destes jovens. Conforme dito pelo escritor Adelson Correia "Na era da tecnologia o mundo se transforma rapidamente, como a velocidade da luz, já a educação caminha a passos lentos." Visto isso é possível pensar meios os quais tecnologia e corroboram para o crescimento dos jovens.

Por tanto a acesso à tecnologia por meio dos jovens deve ser conscientes pode ser usada para o crescimento deste. Por isso a Secretaria Nacional da Juventude, deve instituir formas de conscientização dos jovens, através de projetos publicitários, com o objetivo de conscientizar esta parte da população. Além disso, o ministério da educação, deve implementar políticos de aprendizagem, através de smartphones, através de leis, com a finalidade de implementar a educação de jovens. Desta forma os efeitos da tecnologia poderá ser o melhor possível.

Sou nova na plataforma e estou aprendendo :roll: , se você puder me ajudar ficarei muito grata!