Referente ao ano de 2019 Se iniciava uma criação de um vírus em um laboratório, que se espalhou no mundo em que vive o ser humano. Esse vírus  foi nomeando  de coronavírus,conhecido na atualidade como covid 19. A área da saúde teve que ser modernizar  para obter o melhor para a população brasileira, tendo que usar de forma contínua a ciência tecnológica chamada rede social. No tempo atuais é necessário o uso de alguma ferramentas para combater o covid19.

Os profissionais que cuida da vida da população brasileira, em meio a esse acontecimento mundial teve que aderir a área tecnológica  para auxiliar no tratamento dessa pandemia. Sendo necessário adirir  atendimento vírtual, através do meio da tecnologia.

O modo de prevenir esse vírus são; uso de máscara, de álcool 70%, evitar aglomerar, ficar em casa. Mas com a situação da economia do Brasil é dificultuoso o cumprimento dessas regras impostas pelo ministro da  saúde para os cidadãos, pois não são todos os moradores desse país que tem as mesmas condições financeiras para cumprir o decreto.

Relata-se que a solução para ajuda a acabar com esse covid19 é aaplicação da vacina, e sempre relembrar os cuidados necessários para quem tem condições de cumprir e ajudar aos que não tem os mesmos meios; doando moradia, comida, e benéficos.