Antes de mais nada sabemos que o mar é muito significativo para o Brasil, visto que é dele que retiramos cerca de 95% do petróleo, 80% do gás natural e 45% do pescado produzido no nosso país de acordo com a Marinha Brasileira, além disso é considerado um ponto turístico muito bonito, é muito importante cuidar e preservar dos mares, pois são deles que saem boa parte da renda brasileira como por exemplo o turismo, o comércio e as importações e exportações.

No entanto, depois dos fatos apresentados acima, ainda sim não dão a importância necessária tanto aos mares quclanto a economia azul, a muita poluição, derromamento de químicos nos oceanos, tendo como consequência um abalo na biodiversidade marinha, prejudicando tanto e Desenvolvimento Brasileiro quanto a Economia azul.

Outro fator importante a discutir é a importância da importação e exportação, que ocorre por meio dos oceanos, além disso interfere diretamente na economia, gera uma grande renda e também muitos empregos sendo assim de suma importância para o desenvolvimento e a economia brasileira.

Em virtude dos fatos mencionados cabe as pessoas preservarem mais o mar, porque ele é o ganha pão de muitas pessoas e ao governo federal que de mais recursos a esse tipo de economia, pois segundo a OCDE (Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico), até 2030 é previsto um crescimento anual de 3,5% para as indústrias globais baseadas nos oceanos.