A "Atitude Blasé" - termo proposto pelo sociólogo alemão Georg Simmel no livro "The Metropolis and Mental Life" - corre quando um indivíduo começa a agir com indiferença em meio às situações que ele deveria dar atenção. Sob tal ótica, o estigma associado às doenças mentais, acaba sendo cada vez mais banalizado e tendo um aumento gradativamente.

Mormente, é notório que o a falta de informação, origina-se na maioria das vezes o preconceito. A ausência de saber, leva-se a ter atitudes cruéis e apáticas. Como exemplo disso, a série "13 Reasons Why", baseada no livro "Thirteen Reasons Why" de Jay Asher. Onde retrata a vida de uma jovem no colegial, que entra em um estado depressivo e as pessoas a sua volta agem com indiferença, dando ênfase ao termo "Atitude Blasé".

Contudo, a série alcançou milhares de pessoas, incluindo jovens e adolescentes que se identificavam com ela. Por ter causado muito impacto, criaram avisos no início na série, alertando sobre "gatilhos" e disponibilizaram informações com números de centros de ajuda. É indispensável falar que as redes sociais tem grande influência na vida dos indivíduos, passando uma falsa realidade de uma vida perfeita.

Destarte, se todos tivessem acesso a informações relacionadas a doenças mentais, isso teria um reflexo positivo conscientizando as pessoas. Por tanto, A Organização Mundial de Saúde poderia dar inícios a projetos, como psicólogos nas escolas e o acesso fácil, ajudando as pessoas de baixa renda.