Na era paleolítico, existiam apenas alimentos naturais, hoje, com o avanço da tecnologia, trouxe milhares de ferramentas para a vida dos brasileiros, entre elas, é a praticidade e, os aplicativos de entrega, que facilitam a má alimentação e, consequentemente, a obesidade.

Certamente, a praticidade pode se transformar em um hábito ruim, por exemplo, tudo bem escolher um pacote de bolacha a uma maçã, uma vez ou outra. Ou, ainda, mais fácil abrir uma garrafa de Coca-Cola, do que cortar e espremer o suco de uma laranja. É provável, que a praticidade do uso do alimento ultraprocessado, diminua a capacidade de perceber a necessidade e, possibilidade, de uma alimentação diversificada.

Ademais, os aplicativos permitem com que o usuário faça sua escolha entre vários estabelecimentos, de diferentes pratos, sabores, calorias e quantidades. Em seguida, a escolha é entregue na porta da casa do usuário, que, sem haver uma rotina adequada e alimentação rica em variedades, ou com superávit calórico frequente, com certeza, terá maior probabilidade de desenvolver obesidade.

Logo, a alimentação começa pelo acesso aos alimentos, visto que os ultraprocessados são mais atrativos que um alimento natural. Portanto, com apoio do governo municipal, através de propagandas e incentivo de feiras de alimentos diretos da terra, com subsídio aos pequenos agricultores e com evento gratuito para a população, a fim se experimentar e naturalizar o que faz bem.