Ao se decorrer sobre uma exposição exagerada no ambiente digital é importante analisar alguns aspectos relacionados a essas temáticas. Nesse contexto destaca-se, no filme " Modo Avião" estreado na Netflix em 2020 pela atriz Larissa Manoela, o filme expõe a protagonista como uma viciada em redes sociais sendo assim levando a para morar com o se avô para se reconectar, o filme trás relações parecidas com nosso cotidiano não conseguimos ficar um minuto se quer desconectado.

Sem duvidas utilizamos diversas mídias sociais e muitas horas perdidas atualizando o feed do Instagram, Facebook, Twitter, YouTube, jogos e outras diversas meios de comunicação, desse modo percebemos desse modo estamos conectados em tudo, podemos fazer nossa agenda digital, álbuns de fotos, diário, ler livros conectados e afins.

Além disso há diversas causas como a insônia pelo fato dos celulares transmitir um luz que seu cérebro acaba concluindo que está de dia dificultando a sua noite de sono, também prejudica no seu rendimento no trabalho quanto na escola, dependendo do jeito que segura o celular pode trazer problemas futuros, nesse sentido nota se que devemos ter consiênciae não ultrapassar do seu limite. Assim é possível que o problema da exposição exagerada no ambiente digital diminua.