A consituição federal de 1988 - documento juridico mais importante do país - prevê em seu 6° artigo o direito ao trabalho aos cidadões Brasileiros.Embora essa lei perpetue até os dias atuais,é notório afirmar que ela não é seguida firmemente,pois em tempos atuais de 2013 a 2016 a taxa de desocupados subiu de quase 5 milhoes de pessoas para 12,3 e dos que são ocupados apenas 33,3 possuiem carteira de trabalho.Portanto, novas formas de organização da sociedade deve ser discutidas para a soluções destes problemas.

Em primeira lugar.é importante ressaltar,o numero crescente de desocupados no Brasil.Nesse víes, a revolução industrial foi um marco historico essencial para a criação de novos empregos e a melhora da qualidade - produção em massa - vida tanto para os trabalhadores quanto pra sociedade em geral.Portanto,é essencial um numero crescente de empregados e uma menor taxa de desempregados pois como dito anteriormente a falta desta atividade para o ser humano eles acabam perdendo muito de seus direitos prosposto pela constituição e necessidades basicas como alimentação,bem estar,moradia e saude,como consequencias destas ocorrências o aumento da taxa de criminalidade e pobreza.Assim,atividades são necessarias em prol da resolução dessa adversidade.

Ademais,além da problematica de desempregados,ainda existe o problema do baixo numero de trabalhadores sem a carteira de trabalho.Nessa perspectiva,trabalhadores de aplicativos e autônomos - Uber - tem um trabalho por conta própria sem os direitos trabalhistas.Consequentemente,os mesmos se restringe dos beneficios da carteira,pois há uma dificuldade na procura de empregos,tendo que se adaptar a este mundo moderno, para não passar necessidade eles abdicam-se da carteira para se sustentar de uma forma sem garantias de ressarcimento tanto para danos físicos, morais e financeiros. Logo, são essenciais meios para o desenvolvimento de novos empregos e regularização e proteção para os trabalhores por conta, para reduzir os problemas vigentes.

Portanto, intervenções são necessárias para atenuar os numeros de desempregados e amparar os trabalhadores autônomos.Então,o Ministro da Economia deve criar um projeto "Brasil de portas abertas" que,por meio de imendas e redução de impostos,diminuindo as taxas corporativas,importação e custo para se sustentar um funcionario,tendo como meta a chamada de capital e empresas estrangeiro,e incentivar o crescimento da iniciativa privada no Brasil.Além disso,o Ministerio da Economia deve ainda oferecer algumas seguranças para os autônomos,usando meios como uma criação de regulamentação dos mesmos,criando uma carteira especificada para estes trabalhadores, afim de proporcionar as mesmas seguranças e direitos do trabalhador comum.Dessa maneira, a sociedade irá atenuar alguns problemas ecônomicos da parte laboral.