A exposição exagerada no ambiente virtual tem trazido danos profundos aos usuários de mídias sociais. Isso acontece porque a carência desses é grande e a insatisfação com a vida também. Tais danos são tão difíceis de reparar, que algumas pessoas, ao se verem em depressão, optam pelo suicídio.

Tendo isso como base, nota-se na sociedade, um problema encontrado com grande frequência, e o mesmo pode ser percebido na novela infantil brasileira “As aventuras de Poliana”. Nesta, a personagem Felipa vive uma vida infeliz, pois não se sente amada e suas amizades são construídas por interesses materiais. Isso colabora com sua dependência de redes sociais, e ela compartilha tudo o que acontece em sua vida, de modo a parecer que é tudo perfeito e desejável, com o intuito de conseguir alguma admiração.

Ademais, esse excesso de exposição pode levar as pessoas a um estágio de descontentamento, no qual a realidade passa a ser ignorada e parecer que não há solução para a tristeza, como é retratado na música “desconstrução” do cantor Tiago Iorc.

Portanto, medidas devem ser tomadas para resolver tal impasse. Visto isso, os usuários poderiam procurar ajuda de um profissional da psicologia, e com tal auxílio, estabelecerem um limite do que devem ou não compartilhar nas mídias, após fazerem uma análise e reflexão de suas vidas, para que vivam com qualidade e não sejam mais escravos da vida virtual.