No documentário "justiça", disponível na Netflix, relata condições desumanas nos presídios , sendo, maus tratos e violência e violência extrema, entre presos e agentes penitenciários. Mesmo não estando mas em um período opressor e violência como a ditadura militar, continua sendo a realidade da maioria dos presídios.

Nos últimos 14 anos o número de detentos aumentou 267% , De acordo com o IBGE o Brasil está entre os cincos países com maior população carcerária estando extremamente lotado os presídios brasileiros. E casos contínuos de morte e violência, e o acesso a armas brancas entre os presos que faz gerar sérios problemas, como, rebelião, morte e outros... Problemas estes que precisam ser solucionados.

A especialista e jornalista Nana Queiroz relatou no seu livro " presos que menstruam", a importancia do acesso médico nos presídios , principalmente feminino. E que a saúde pública é direito de todo cidadão, para assim ter direito a medicação e higiêne básicos.

A maneira que os presos são tratados nos presídios fere os direitos humanos. Portanto , mudanças devem fazer-se urgente para não afetar a capacidade de reintegração social dos detentos, Deve ser feito vistoria da assistência social frequentemente garantindo , higiênes básicos e medicações necessárias. E para combater a violência o Governo deve envestir na extensão de presídios para evitar a lotação, para que as condições não seja dessa forma.