No filme (dois filhos de Francisco), conta a história de uma humilde família do sertão nordestino, que procuravam uma vida melhor fora da pobreza do sertão. Fora da ficção fica claro que a realidade apresentada no filme pode ser relacionada aos dias atuais, tanto por conta da falta de oportunidades de trabalho, como também por milhares de famílias viverem em cidades do interior que são menos desenvolvidas onde as oportunidades são bem menores.

Em primeiro lugar, é importante destacar que a fome no Brasil se dá pela falta de renda familiar, ou seja falta de emprego no mercado de trabalho. Muitas pessoas não conseguem ter oportunidade pela falta de experiência e por falta de cursos técnicos, fazendo assim que a dificuldade aumente ainda mais para essa população.

Além disso, por uma parte dos indivíduos viverem em regiões menores e menos desenvolvidos é mais um dos fatos da problemática. Muitas cidades pequenas sofrem com o pouco âmbito de emprego que a cidade oferece, quem sente mais são os jovens, pois precisam sair de suas cidades Natal, Para procurar trabalho.

Portanto, faze- se necessário que o governo tome providências para diminuir a grande taxa de desemprego e de fome no Brasil. O governo em parceria com a mídia, podem disponibilizar cursos gratuitos de aperfeiçoamento no mercado de trabalho para pessoas de baixa renda, assim elas poderão ter mais facilidade de engressar no mercado de trabalho, por meio de investimentos do governo, fazendo assim com que possamos dar o primeiro passo para mudar essa triste realidade no país.