O aumento nos casos de depressão entre os jovens no Brasil, apresenta um grande desejo a ser enfrentado nos dias de hoje, sendo de uma forma mais compreensiva e mais organizada pela sociedade em que vivemos. Isso ocorre não só pelo grande aumento de suicídios em todo o país, mais também pelo grande e descontrolado uso de redes sociais. Sob essa situação, é importante discutir sobre esses fatores.

De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), cerca de 5,8% da população brasileira sofre de depressão - um total de 11,5 milhões de casos. Esse é o maior índice na América Latina e o segundo maior nas Américas. Entretanto as principais causas desse acontecimento está a depressão que apresenta um enorme sofrimento na vida dos jovens, que passam por diversas situações, como problemas familiares, convivência em grupos e outros.

Contudo, por não conseguirem aguentar a pressão, os jovens acabam vendo a única saída de todos seus problemas dando fim à sua vida.

Com isso, o grande fenômeno das redes sociais, vem causando uma grande sensação de expectativa de vida, que muitas vezes não corresponde a realidade. Nas redes a vida parece ser perfeita, todos são felizes, viajam. É aí que o jovem, não se vê inserido no contexto e começa a imaginar que a existência dele não faz sentido e assim surge a depressão.

Portanto, algumas medidas devem ser tomadas para amenizar esta situação. Com isso o Ministério da Saúde deve fornecer atendimento e tratamentos psicológicos e colocando o maior número de profissionais possíveis desta área no (SUS), tentando resolver a depressão com uma doença patológica. Também Instituições Religiosas e palestras podem oferecer um auxílio psicológico a esses jovens, a fim de mostras novas possibilidades para eles