"O mais escandaloso dos escândalos é que nos habituamos a eles." A afirmação atribuída pela filósofa francesa Simone de Beauvoir, pode facilmente se aplicar ao aumento da criminalidade contra crianças. Já que mais escandalosa que a ocorrência ao abuso juvenil é o fato da população se habituar a essa realidade. Sob tal ótica o que se observa nessa realidade hodierna é o abuso infantil e a criminalidade estabelecida entre os adolescentes, sendo assim um dos assuntos mais polêmicos do século XXI. Logo medidas devem ser tomadas de modo a resolver tal impasse.

Precipuamente, é fulcral pontuar que esse mal caracteriza-se pelo ato de agredir ou persuadir uma criança, pois o abuso infantil ocorre em maior escala pelos próprios responsáveis do individuo. Nesse sentido vale ressaltar o anime "Satsuriko no tenshi" em quê o protagonista Zack é persuadido pela sua própria família e forçado a fazer trabalhos domésticos e pesado desde a infância, se tornando um assim um maníaco na fase adultas. Nota-se então, que jovens e adolescentes que furtam ou se envolvem em crimes já sofreram algum trauma quado criança.

Ademais, outro fator a salientar é a criminalidade estabelecida entre os adolescentes, pois uma das principais causas do envolvimento de jovens e crianças com o mundo do crime está relacionado a estrutura familiar, traumas e abusos durante a infância, levando a muitos por optar a morar nas ruas para evitar novas formas de agressões dentro de suas casas. Desse modo, pode dizer que cerca de 75% desses jovens infratores são usuários de drogas segundo pesquisas feitas pela CNJ (Conselho Nacional de Justiça). Logo nota-se que medidas devem ser estabelecidas para resolver tal problema.

Diante do exposto, é possível afirmar que o abuso infantil e a criminalidade estabelecida são problemas que carecem de solução. Nesse sentido, necessita-se que o governo federal direcione a capital que, por intermédio de campanhas, será revertido em conscientizar a população sobre a importe do combate a desfloração juvenil e as transgressões dos adolescentes. Tal campanha será concretizada através de Palestras lúdicas, propagandas midiáticas e redes sociais, como, por exemplo, Facebook e Instagram. Dessa maneira, teremos uma sociedade mais solidaria e compassiva e por fim teremos adolescentes mais passivo e saudáveis, para alcançamos um país melhor.