A constituição federal de 1988 -documento juridico mais importante do país- prevê em seu artigo 6°o direito a saude a todo cidadão Brasileiro inclusive jovens e crianças.Embora essa lei perpetue até os dias atuais,é notorio afirmar que ela não é seguida firmemente,pois em tempos atuais com o grande aumento do consumo de tecnologias digitais de informação tem crescido exponencialmete. Portanto ,causando muitos problemas de saúde, como o aumento do sedentarismo e a piora dos estudantes por conta do mal sono devido a esses aparelhos.Logo,são necessarias medidas para resolver tais problemas.

Em primeiro lugar,é importante destacar que, o aumento do sedentarismo é um dos grandes problemas do uso indiscriminado destas tecnologia. De acordo com uma pesquisa da Unicamp,14 de 21 jovens com a faixa etaria de 8 a 12 anos não praticam nenhuma atividade fisica.Nesse viés,percebe-se que o crescimento de usuarios de idade reduzida nas redes sociais quanto nestas novas tecnologias resulta na falta de motivação e o desinteresse em se exercitar,tendo como consequencias problemas de saúde e obesidade quando novos,pois estão fissurados no desejo crescente em se afundar no mundo digital, esquecendo atividades infantis basicas para o pleno crescimento do individuo quando jovem. Assim, atividades são fundamentais em prol de solucionar essa adversidade.

Ademais,além do problema vigente do sedentarismo,ainda existe o problema do desempenho academico precario devido ao mal sono.Nesse viés,o ativista Nelson Mandela diz "A educação é a arma mais poderosa que se pode usar para mudar o mundo".Todavia,o excesso uso destes equipamentos tecnologicos -smartphones- reduz a produção de melatonina que como diz a pesquisa da Unicamp,a redução da substancia causa o sono de pessima qualidade e o mesmo interfere trazendo a má qualidade do aprendizado no dia a dia,atrapalhando assim a concretização da frase do Nelson Mandela pois com uma pior qualidade no ensino as novas "armas para mudar o mundo" terá menos capacidade para exercer esta função.À vista disso, são vitais meios para abolir essa problematica.

Portanto,intervenções são necessárias para atenuar essa problematica.Então,o Ministro da Comunicação junto com empresas privadas do ramo de tecnologia deve criar um projeto para repudiar o uso agressivo e duradouro destes aparelhos -smartphones,tablets e computadores-,por meio de anuncios e propagandas,usando midias muito acessadas por jovens e crianças como redes sociais e canais de youtube infantis,com a finalidade de apresentar os riscos e perigos do consumo extrapolado destes recursos digitais.Dessa maneira, a sociedade estará atentada aos problemas do uso indiscriminado das tecnologias digitais.