No videodocumentário "Mulheres Invisíveis", é retratado o papel da mulher no mercado de trabalho e no sistema de produção, destacando a sua invisibilidade. Nesse sentido, tal premissa se faz presente no contexto brasileiro vigente, uma vez que o silenciamento das mulheres na sociedade é uma questão recorrente. Logo, faz-se necessário medidas a fim de amenizar esse impasse, que dentre as principais causas estão a violência psicológica que gera, consequentemente autoexclusão.

Sob essa perspectiva, convém enfatizar que a agressão mental está entre as principais causas de omitir o sexo feminino. De acordo com o filósofo Habermas, a comunicação é uma verdadeira forma de ação. Sob esse viés, é análogo à fala do pensador, um assunto tão importante é necessário de ser debatido pela sociedade. Dessa forma, é inadmissível que essa questão ainda perdure entre os brasileiros.

Outrossim, o afastamento como mais um dos fatores que agravam o impasse. Nesse contexto, de acordo com a ex presidente do Chile Michelle Bachelet, "quando uma mulher entra na política, muda a mulher, quando muitas mulheres entram na política, muda a política". De maneira análoga, percebe-se que o cenário brasileiro diverge dessa premissa defendida po Bachelet. Sendo assim, é inaceitável que isso seja negligenciado.

Fica evidente que a violência psicológica e a autoexclusão são prejudiciais ao silenciamento das mulheres na sociedade e que, portanto, é necessário mudanças. Por isso, o Ministério do Estado junto com a mídia devem promover propagandas por meio da internet e a televisão. Nesse sentido, o intuito de tal medida é apoiar às indivíduas não se calarem mais e se exporem nos ambientes de trabalho e na sociedade e, consequentemente, minimizar o emudecer feminino. Feito isso, o Brasil poderá mudar seu destino positivamente e a comunicação vai ser uma verdadeira ação como afirmou Habermas.