Na obra cinematográfica disponível na plataforma Netflix, "As Sufragistas" - que narra a história real do início da luta do movimento feminista e os métodos incomuns de batalha, em 1912, na Inglaterra - é retratada a insatisfação de Maud Watts, por consequência de abusos sexuais sofridos na sua infância pelo chefe da lavanderia, no qual era seu âmbito de trabalho; a desigualdade salarial, cuja carga horária do serviço apresentava afluência, contraditório aos homens. Nesse sentido, a temática da obra está intimamente relacionada ao corpo social brasiliano atual, visto que a violência e desigualdade de gênero é um problema que restringe o país. Dessa maneira, isso ocorre, ao longo de fatores como símbolos culturais e conceitos normativos da sociedade e, a negligência estatal.

Haja vista, a ideologia que descende principalmente do seio familiar, sendo evidentemente uma bagagem que interfere na formação da vida do indivíduo. Por conseguinte, a partir das ideias de expondo inferioridade entre homens e mulheres, caracterizado como principal o machismo - comportamento construído ao longo da pré-histórica - sendo sustentável no cenário hodireno. Segundo a filósofa Simone de Beauvoir, a humanidade é masculina e o homem define a mulher não em si, mas relativamente a ele; ela não é considerada um ser autônomo. Assim sendo, a sociedade corrobora na normatização da mulher ser submissa ao homem, o que acaba propagando uma enraízada cultura machista.

Por fim, leis como Maria da Penha, feminicídio e importunação sexual asseguram punir o agressor. No entanto, a prática devida não é conduta diante dos dados alarmantes nos últimos anos. Segundo dados da Organização Mundial da Saúde (OMS), o Brasil encontra-se em quinto lugar na posição de homicídios a mulheres, estando abaixo apenas de El Salvador, Colômbia, Guatemala e Rússia. A média dos países analisados foi de 2,0 homicídios por 100 mil mulheres. Em relação ao feminicídio, do total de 4.762 vítimas femininas registradas em 2013, 2.394 foram perpetrados por um familiar direto da vítima, ou seja, 50,3% do total de homicídios de mulheres, o que daria 7 feminicídios por dia. Sendo assim, tendk em vista os altos índices de violência contra a mulher no Brasil, é essencial que haja intervenção governamental para aprimorar os órgãos de defesa contra tais crimes.

Dessa forma, medidas devem ser tomadas para combater a violência e desigualdade de gênero. Portanto, o Poder Executivo - em parceria com o Ministério da Educação - deve promover projetos para alavancar a educação, valorizando e capacitando os professores, no intuito de formar cidadães mais comprometidos em garantir o bem-estar da sociedade na totalidade. Ademais, é preciso que o Poder Legislativo imponha leis mais rígidas e punições severas para aqueles que não cumprem.