A superexposição no ambiente virtual, assunto o qual tornou-se pauta de jornais importantes, como por exemplo, fantástico. De modo geral, tentando de forma branda, alertar as pessoas que usufruem da própria imagem para trabalho, influenciadores e figuras públicas, da exposição a qual pode causar: perseguição, depressão e o temível cancelamento.

De acordo com o que foi dito, é comum presenciarmos o "tribunal da internet" em ação. Basta um passo em falso e o ódio e cancelamento gratuitos são depositados, logo, podemos observar casos como esses no reality show Big Brother Brasil 21. No qual, a participante Viih Tube relata ataques emitidos a ela, os quais ocasionaram uma depressão ainda na adolescência. Visto isso, uma geração a qual, por medo do linchamento virtual, abdicam-se de sua própria essência por conta da exposição excessiva.

É de suma importância ressaltar o limite de exibir-se constantemente nas redes. De modo que, um relacionamento muito exposto, declarações de amor etc, podem ganhar o coração do público mas o findar do mesmo, acarreta consequências psicológicas por meio de críticas e perseguições dos chamados haters. Tal como ocorre com o rompimento de Luísa sonza e Whindersson Nunes.

Fica evidente, portanto, a necessidade de reeducação para o uso dessa tecnologia. Dessa forma, é indispensável o estabelecimento de punições para o crime de ataques a terceiros. Além disso, uma interessante mudança para facilitar a punição dos infratores online, seria a obrigatoriedade de registros com CPF em redes sociais e sites afins.