Na animação de origem asiática "classroom of elite", uma das personagens secundárias que tem como hábito utilizar de forma frequente rede sociais , acaba em um ponto da história expondo suas informações pessoais na internet , fazendo com que sua privacidade seja invadida por outra pessoa deixando assim sua segurança em risco. mesmo que em ficção tal situação se repete na vida real.

Em um mundo onde cerca de 3,8 bilhões de pessoas usam redes sociais (segundo o site americano "we are social") é preocupante a quantidade de informações expostas.

não é necessário se expor suas informações demasiadamente na internet ,segundo hanare de balzac "Deve-se deixar a vaidade aos que não têm outra coisa para exibir." Sendo mais seguro expôr seus trabalhos e feitos tais como pinturas , esculturas , descobertas , criações...

Engana-se quem pensa que suas informações estarão longe de pessoas mal-intencionadas ou apenas entre amigos e familiares. pois entre 2019-2020 houve uma falha na segurança do Facebook , na qual informações de diversos usuários foram vazadas para várias empresas clandestinas , sendo assim necessário um cuidado ainda maior.

Logo as pessoas expõem-se demais na internet deixando assim pessoas de má fé terem acesso a essas informações , o governo e ONGs deveriam investir em campanhas que conscientizam o uso de redes sociais de forma apropriada e investigações sobre vazamentos de dados.