A série "Control Z ", retratra a história do personagem Luis, um adolescente oprimido por seus colegas em ambiente escolar, devido às suas escolhas sexuais serem diferentes das dos demais, os quais o torturam emocionalmente, além de haver perseguição e violência física.Tal realidade se mostra evidente nas escolas brasileiras: através do Bullying e Cyberbullying, que devem ser discutidos. Pois esses problemas são frutos de uma visão equivocada por parte do agressor, que oprime o outro para se sentir superior. Concomitantemente a isso, a vítima das agressões desenvolve transtornos psicológicos prejudiciais se não tratados.

Diante do apresentado, pode-se apontar que o bullying e o Cyberbullying são mecanismos de defesa utilizados pelo agressor para ferir os outros em busca hegemonia. O que é constatado em uma pesquisa feita pelo IFPSOS, a qual coloca o Brasil como sendo o segundo país do mundo onde há mais casos de violência virtual, principalmente contra crianças. Tal fato é desolador, resultante do despreparo educacional e familiar para orientar e auxiliar a juventude no combate ao que foi exposto anteriormente.

Ademais, é indubitável que os oprimidos quando não são auxiliados por uma base familiar ou escolar, tendem a desenvolver inseguranças e traumas, logo carregarão isso até a vida adulta, se não forem tratados. Assim como destacou o filósofo e matemático Pitágoras "Educai as crianças e não será preciso castigar os homens". Para tanto, faz-se necessário combater desde a infância as práticas intimidadoras e agressivas.

Dessarte, é necessária a ação conjunta do Ministério da Educação, da comunidade escolar e familiar. A fim de minimizar os problemas citados - por meio de palestras, diálogos sobre os tabus contemporâneos, campanhas de proteção infanto-juvenil no meio virtual, para promover um ambiente saudável de crescimento e liberdade de expressão aos estudantes, o que não foi assegurado a Luis, mas pode tornar-se possível aos demais alunos brasileiros.