Voltaire dizia o trabalho espanta tres males: o vício, a pobreza e o tedio. De maneira analógica a isso a pobreza no brasil tem sido um dos grandes problemas sociais. Nesse prisma destacam-se dois aspectos importantes: a desigualdade e o preconceito.

Em primeiro plano, podemos destacar a desigualdade como motivaçao historicas onde-se na colonizaçao do brasil a sociedade era compostas por classes extremamente desiguais e trabalho escravo. Dessa modo dados levantados pelo IBGE em 2018 afirma que um total de 13,5 milhoes de brasileiros vivem em extrema pobreza. Dessa forma a maior parte da sociedade não possui condições básicas como alimentação e vestuário.

Em segundo plano é notório o preconceito existentes na sociedade. Consoante a isso o preconceito está relacionado ao poder aquisitivo, oposição social, nivel de escolaridade e ao padrao de vida. Não tinha um centavo no bolso, mas tinha fé na vida afirma Paulo coelho, sendo assim infelizmente essa é a realidade de muitos brasileiros que sobrevivem sem um real no bolso.

Portanto, fica evidente a necessidade de medidas que venham diminuir a pobreza no Brasil. Por conseguinte cabe ao governo fazer mais oportunidades de trabalho por meio de programas de formaçao a fim de qualificarmos profissionalmente. Somente assim, o trabalho consegue espantar a pobreza, principalmente a fome.