Na era medieval, a figura feminina era submissa ao homem, sendo muitas vezes, vítima de violência. Tal situação, no panorama atual, se faz analoga a sociedade brasileira, na qual as agressões contra mulheres ainda são constantes. Nesse sentido, isso ocorre não apenas pelas negligências do poder judiciário, mas também pela precariedade do poder legislativos.

Primeiramente, vale ressaltar que, tanto a ineficácia dos órgãos públicos na pinição quanto a falta apoio as vítimas são os principais fatores para a continuidade das agressões. O filosofo Ocimar Licito afirmava "a justiça só será feita por pessoas honesta que exercem seu papel na lei". Entretanto, na sociedade brasileira, não é isso que ocorre, pois uma parte considerável, sofre com a ineficácia do poder judiciário que não exerce o seu papel.

Por conseguinte, de acordo com a constituição federal federal de 1988, Artigo 5° é dever do estado garantir a segurança do povo, mas, embora tenham algumas medidas públicas, com o fito de fazer-se cumprir esse artigo, infelizmente não há até os dias atuais o amparo e segurança nécessaria as vítimas, hava vista a permanência de denúncias de violência, abusos e mortes, principal em regiões periféricas e pobres como favelas e morros.

Portanto, faz-se necessário tomar providências para mudar o atual cenário de violência no Brasil. Dessa forma, o poder público, deve por meio do poder judiciário e legislativo, promover uma fiscalização dentro dos seus órgãos públicos, para verificar o cumprimento e a execução do seu devido papel mediante a lei, que dará a assistência rápida e a segurança para as mulheres, visando principalmente, áreas de periferias, subúrbios e favelas onde há um maior índices de denúncias e vítimas. Nesse sentido, espera-se acabar significantente com a violência contra as mulheres no Brasil.