No cenário social vigente, a importância da reivindicação pela saúde pública ganha destaque no Brasil.Nesse contexto, evidenciam -se dois fatores problemáticos : a falta de atendimento médico especializado e a infraestrutura em hospital público. Logo, as medidas de enfrentamento são necessárias.

O artigo sexto da Constituição Federal de 1988 preserva os vários direitos básicos a todos os cidadãos. Assim, esses fatores problemáticos: a ausência de remediação das enfermidades e o atendimento médico especializado atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um problema social de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná -lo.

Nessa perspectiva, o escritor Eça de Queiróz, "tem a saúde, firmeza a força ".Por conta disso, é preciso buscar a questão da importância pela saúde pública no País, entre os quais emergem grandes exemplos, a comunidade médica e a campanha de vacinação em decorrência da relação entre a Unidade de Pública e o SUS, ou seja,o cidadão brasileiro ter acesso ao hospital comunitário.

Portanto, o Ministério da Saúde com apoio da televisão poderia realizar campanhas de cunho informativo em escolas, por meio de OMS discutido sobre a relevância pela saúde pública.Nesse sentido, o Estado Federal deve tomar medidas junto à comunidade médica para o paciente ter acesso ao bem estar social e, posteriormente, haverá a erradicação do trabalho voluntário a solução desse entrave. Ademais, a ação social que iniciada no presente é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.