Em vídeos em redes sociais, tais como o Tik Tok, o que mais se visualiza são vídeos mostrando diversas comidas consideradas não saudáveis sendo mostradas, romantização de jovens passar horas no celular sem a prática de atividade física e desinformação nutricional por meio dos utilizadores. Ademais , cerca de milhões de brasileiros de todas as faixas etárias ver estes vídeos no seu dia a dia, o que acaba propagando influência a uma péssima alimentação e incentivos a torna estes hábitos frequentes em suas vidas.

Com estas milhares de refeições ruins sendo livremente propagadas sem nenhum tipo de restrição como conteúdo prejudicial a saúde, muitos brasileiros repetem esses hábitos ruins a saúde durante um grande período ou até mesmo coloca essas refeições péssimas como prato essencial , sem a banalização ou restrição destes conteúdos em vídeos, muitas pessoas acabam repetindo estes pratos em casa diversas vezes sem saber a gravidade do risco que o alimento ao qual está consumindo trás, e muita dessas pessoas que consomem estes alimentos ruins não prática exercícios físicos, o que acaba gerando mais problemas a saúde.

Com estes hábitos ruins já aplicados em suas vidas, milhares de brasileiros desenvolvem a obesidade , o que gera uma sociedade menos ativa e doente, e sem qualquer alerta por meio de algum orgão do governo ou até mesmo da plataforma estes problemas pioram drasticamente a até podendo levar ao falecimento de milhões de brasileiros.

Portanto, cabe a o Ministério da saúde aliado juntamente com as plataformas de mídias sociais e nutricionistas , promoveram campanhas contra a obesidade e má alimentação que atinja todas as faixas etárias, promoção também de incentivos a cuidar da saúde, prática de atividade físicas e também mostrar nas plataformas que a receita ao qual está se vendo e prejudicial a saúde e os riscos as quais pode causar , afim de tenha uma maior expectativa de vida nos brasileiros, uma sociedade ativa e que tenha uma saúde melhor.