Antigamente as mulheres tinham papéis que não justificavam suas qualidades, muitas não conseguiam se tornar o que queria devido não ter o direito do trabalho. Hoje em dia, apesar de conseguir "melhorar" esse cenário, ainda tem muitas dificuldades a serem enfrentadas. Dentre as causas se tem a desigualdade salarial entre mulheres e homens, e a limitação do trabalho por parte do preconceito.

A jornalista Renata Vasconcelos no ano de 2018, foi questionada pelo então presidente do Brasil, Jair Messias Bolsonaro, que o seu salário não era compatível com o de seu companheiro de trabalho, William Bonner, no entanto ela respondeu sem mencionar quantia, falando que a sua remuneração não era do interesse dele. Destarte é indubitavel que o machismo atrapalha e muito no progresso da igualdade entre gênero, pois pessoas com esse tipo de pensamento, transmite esse ponto de vista para outras pessoas, multiplicando infelizmente algo contrário do que as mulheres querem passar. A igualdade salarial deveria sim existir, pois existem serviços que as mulheres fazem do mesmo modo e esforço do homem, exemplo disso é as mulheres do futebol brasileiro, em que se comparar com o salário do jogador Neymar, muitas ficam em inferioridade, sendo que existe mesmo esforço físico por parte da disputa em campeonatos.

O preconceito por parte da sociedade é considerado terrível, porque muitas vezes acontece uma limitação com o feminino, principalmente no meio de trabalho, pois faz com que não desperte o interesse em determinada profissão por achar que não irá conseguir. No entanto, as mulheres não podem adquirir esse pensamento para si, pois isso só atrapalhará a saúde mental da pessoa.

Portanto a mulher tem que estar sempre firme e forte em sua luta pela igualdade, para que isso aconteça todos deverão espalhar campanhas em redes sociais, em favor a igualdade de gênero, isso também com o apoio do governo e mídia para conseguir atingir o máximo de pessoas possíveis. Desta forma, conseguiremos ter um mundo e uma nação mais igualitária.