Diversos conflitos e guerras, busca por melhores condições de vida, desabrigam pessoas do mundo inteiro. Cidadãos chamadas de "refugiados", partem de seu próprio país principalmente devido perseguições políticas, religiosas, questões de raça, nacionalidade, violação de direitos humanos, e conflitos armados.

O Brasil é um dos países mais tolerantes sobre a entrada de refugiados, embora ainda haja alguma negação quanto a chegada de imigrantes.

Muitas pessoas acreditam que refugiados vão ameaçar a segurança do nosso país, roubar nossos empregos, entre outros discursos de ódio que existem na internet, ou até mesmo em nosso meio social.

O preconceito que sofrem é quase inevitável, a falta de empatia é enorme. Algumas pessoas não entendem que refugiados, precisam de nosso acolhimento, ou qualquer ajuda que venha com boas intenções.

A falta de empatia de um indivíduo,faz com que nos tornemos menos humanos; assim, como vou sentir a "dor" de outros?

Nós somos capazes de empatia quando compreendemos a dor do próximo. E como refugiados vêm de outros países, com culturas diferentes, passam por acontecimentos que talvez não passamos ou nunca passaremos; assim a empatia se torna mais difícil.

Não temos o controle de situações que desabrigam pessoas de seus países de origem. Mas podemos nos colocar no lugar de quem larga tudo, e carrega somente a esperança de sobreviver.