A declaração universal dos direitos humanos - promulgada em 1948 pela ONU assegura a todos os indivíduos o direito do bem estar social. Entretanto há um grande descumprimento com essa lei em relação ao saneamento básico em todo o mundo.Desse modo, dois aspectos importantes que se destacam; a falta de água potável e a falta de interesse do turismo.

Primeiramente, é indubitável que a falta de água potável continue acontecendo levando pessoas a morte por falta de algo que seria o básico para uma comunidade.Segundo dados estatísticos da OMS e Unicef mais de 2,1 bilhões de pessoas não tem água potável em suas casas.Dessa forma evidência se o descaso para com as pessoas e comunidades com a distribuição de água potável para todos.

Outrossim é notoria a falta de interesse turistisco nessas áreas sem saneamento básico.Nesse cenário faz com que o município perca muito pois o saneamento básico é como um cartão de visita para o turismo.Sendo assim, faz - se necessário políticas que implementem saneamento básico em todos municípios e entre todas as comunidades em buscas da melhoria em prol de todos.

Em vista dos fatos supracitados,torna-se evidente as consequências que a falta do saneamento básico pode acarretar.Nesse prisma cabe ao município incentivar a aplicação de saneamento básico em todos os lugares,através de petições,protestos e leis,a fim de que todos possam usufruir igualmente do saneamento básico em suas casas. Além disso o Governo deve promover campanhas em jornais,rádios e outros meios de comunicação para que quem não tenha o saneamento básico ainda consiga fazer com que chegue em sua casa por meio das obras que o governo irá realizar para melhorar isso.Somente assim a declaração universal dos direitos humanos - promulgada pela ONU estará sendo cumprida para todos.