Cada vez mais, o homem vem interferindo na natureza com o objetivo, ou com a desculpa, de melhorar o seu modo de vida, essas modificações tem feito o meio ambiente enfrentar uma grande problemática não só física mais Biológica.

É inquestionável a degradação do meio ambiente, por parte do ser humano, em um mundo super- industrializado. Grandes áreas já foram desmatadas, contaminadas a até extintas, para dar lugar a empresas que transformarão a matéria prima em produtos comercializados. Produtos que voltarão para a natureza na forma de lixo e mais degradação. Entretanto, a sociedade se vê diante de uma sarcástica contradição quando, as ruas são alagadas após pancadas de chuva, devido ao entupimento de esgotos pelo excesso de lixo e também a nula absorção de água pelos asfaltos que cobriram grande parte da maioria das cidades.

Nada disso, porém, seria tão prejudicial se fosse levado em consideração o consumo sustentável e o mínimo de preocupação com a prevenção de desastres. Dessa forma,o que falta para o ser humano é entender que a natureza não é totalmente autorrenovável e que, mesmo se fosse, ela não teria uma força de regeneração diretamente proporcional à capacidade de degradação. Nesse sentido, a sociedade precisa extrair menos, de forma consciente, para ajudar esse processo natural e agir ativamente para reparar os danos provocados .

Em resumo, a preservação do meio ambiente é um desafio considerável para a humanidade. Não podemos viver sem a terra, mas a produção e a industria também são necessários para o avanço de um povo. Então, para obter um equilíbrio entre ambos os lados, é importante que o Estado invista em leis eficazes que multem as industrias que não respeitam os espaços de preservação natural. E que campanhas, governamentais, estejam em circulação ensinando que é possível viver em harmonia com a modernidade e com a natureza.