@eurodrigo pode me ajudar corrigindo? É minha primeira redação. Desde já agradeço!

promulgada pela ONU em 1948, a declaração universal dos direitos humanos garante a todos os indivíduos o direito à saúde, educação, segurança, transporte e ao bem-estar social. No entanto, não é o que se vê em meio à sociedade brasileira, uma vez que vários desses direitos são negados a uma parcela da população. Diante disso temos como impulsionadores desta problemática, a má distribuição de renda e a discriminação de gênero

Em primeiro lugar, a distribuição de renda de forma irregular, agrava de forma severa a desigualdade já existente em nosso país. Na revolução industrial, a sociedade era dividida em dois grupos, os burgueses donos de grandes fábricas e os proletariados que vendiam a mão de obra em troca de um salário mínimo. Nessa perspectiva, pode-se perceber que a sociedade atual, ainda é dividida dessa forma. Consequentemente, de forma difícil sairemos desse impasse, já que a tendência é que os burgueses fiquem ainda mais ricos e os proletários continuem se contentando com o pequeno salário

Em segundo plano, ainda vemos que as mulheres são vistas, por muitos, como inferiores, recebendo assim os menores salários. Em 2016, uma pesquisa feita pelo IBGE (instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) mostrou, que não havia trabalho na localidade para 32,1% das mulheres. Dessa forma vemos como pessoas do sexo feminino ainda são bastante discriminadas, mesmo tendo uma qualificação igual a do homem. Isso é ainda pior quando comparados os salários recebidos entre o homem e a mulher, mesmo quando os dois exercem um mesmo cargo.

Em suma, faz-se necessário que, a diferença social em meio a população seja resolvido ou minimizado. É imprescindível que o governo, por meio de criações de leis, crie uma lei para por igualdade nos salários de homens e mulheres, quando exercerem o mesmo cargo, para que dessa forma haja uma comunhão entre ambas as partes. Dessa maneira pelo menos um dos empecilhos que afeta a sociedade seja parcialmente resolvido