"A educação nunca foi despesa, sempre foi investimento com retorno garantido". Essa frase do educador britânico Arthur Lewis, pode ser facilmente aplicada ao comportamento da sociedade diante ao histórico desafio de se valorizar o professor, já que essa desvalorização do professor é marcada pela falta de irreconhecimento aos professores educadores, por terem o papel fundamental na educação da sociedade brasileira. Desse modo atuam agravando o quadro central não só na educação como também as manifestações promovidas pelos professores.

Anteriormente, homens ou mulheres que lecionavam, eram bem vistos pela sociedad, porém recebendo pouco, mas, por outro lado, possuiam prestígio e reconhecimento. Atualmente o governo não estão dando uma visibilidade na educação, deixando muitas coisas a desejar, e com isso leva aos professores de rede da educação promover manifestações afim de que o Governo Federal juntamente com o Ministério da Educação tome decisões cabíveis para o contentamento dos educadores.

Por conseguinte, é indubitável a importância e colaboração do Governo Federal, dar suporte aos educadores da sociedade, afim de que recebendo a atenção e fazendo melhorias, eles possam receber o reconhecimento que são dignos, assim, essa problemática seja cada vez menos recorrente na sociedade brasileira.