Com a chegada do coronavírus ao Brasil escolas, eventos, bares entre outros espaços públicos tiveram que serem fechados para que a disseminação do vírus diminuisse, e com isso muitos tiveram que se reinventar tendo que trabalhar em casa, assim trazendo o dobro do trabalho além de terem que dominar mais do que nunca uso de tecnologias.

É relevante abordar que não é diferente para os professores que por conta do fechamento das escolas precisam auxiliar as aulas, atividades para os alunos com o manuseio das técnologias. eles se veem não apenas tendo que lidar com o estresse do momento, mas também com o ensino á distância e a precariedade das condições materiais de seus alunos. o sociólogo Donald Mackenzie disse ´´A forma material da escrita afeta o sentido dado aos texto. tal premissa se reflete ao ensino dos alunos onde muitos não possuem acesso a internet em seu domicílio assim como não são dados a eles todos os conteúdos que seriam dados em sala de aula é o momento presencial

Além disso, os professores abdicam mais de seu tempo para com os alunos que possuem tanto um acesso precário as técnologias quanto para aos que possuem mais dúvidas. em comentários a coluna da professora Olímpia sobre a situação com relação à docência a falta de domínio das tecnologias se encontram em 44% e as dificuldades de alia-las às práticas pedagógicas virtuais em 40% estão entre as principais questões apontadas. o professor terá que trabalhar mais para organizar aulas, atividades e dar assistencia a maior quantidade de alunos visto a realidade precária tecnológica dos mesmos, que em apenas em 2019, 40 milhões de Brasileiros não possuiam acesso a internet de acordo com dados do IBGE.

Desta forma o ministério das comunicações aliado ao da Educação deve por meio de cursos capacitantes integrar professores de diferentes regiões do Brasil quanto à questão do ensino ao uso de tecnologias, além de disponibilizar e facilitar o acesso a internete a tecnologias os alunos por meio de programas de ampliação internet como banda larga.