A sociedade patriarcal sempre subestimou e subjugou o sexo feminino, o esforço feito para a dicotomia homens versus mulheres culminou em papéis sociais bem atribuídos e delimitados a cada um. Contudo, mesmo com os diversos avanços ao longo dos anos para uma mudança de paradigmas, nos dias atuais, as mulheres ainda precisam lutar pelos seus direitos e pela sua igualdade, visto que a herança de uma comunidade onde o sexo masculino possui as maiores funções e cargos altos ainda prevalece em pleno século XXI.

Em primeira análise, é notório que desde a formação dos indivíduos a mulher sempre ocupou lugares inferiores ao dos homens. Consoante, o filme "As Sufragistas" retrata um marco histórico que aconteceu há mais de cem anos, o drama reflete questões atuais e mudanças de caráter com urgência. Dessa forma, saindo da ficção e observando a realidade, vivemos em uma época em que a igualdade de salários, representatividade e respeito são as principais ideologias das mulheres.

Em segunda análise, todos os esforços para a igualdade de gênero ainda não foram suficiente, dado que, a prevalência de poder sobre o homem ainda persiste. Desse modo, um dos três pilares da Revolução Francesa é o princípio da igualdade, que passou a ser considerado um direito irrefutável. Portanto, para alcançar esse ideal, o feminismo é um movimento político, filosófico e social que luta por um mundo no qual haja equidade de direitos entre homens e mulheres.

Diante do exposto, é essencial que soluções para a problemática sejam apresentadas. Assim sendo, o Governo Federal deve implantar medidas que evidenciam a importância das mulheres, por meio de programas e debates que abordem todos os seus direitos, incentivem e valorizem sua luta, trazendo resultados positivos para que o sexo feminino ganhe mais visibilidade. Somente assim, a sociedade atual ganhará a igualde de gênero.