É de conhecimento geral que o assédio no Brasil cresce a cada dia. Segundo o Contrato Social de John Locke, é dever do Estado garantir o bem estar da população, mas não é isso que acontece no que diz respeito a cultura do assédio no Brasil. Tendo em vista a ineficácia do Estado e a falta de denúncias das vítimas como as maiores causas para a persistência desse problema.

Diante desse quadro, pode-se apontar a ineficácia do Estado como um fator determinante para o problema, mediante a falha na segurança populacional. De acordo com o portal de notícias G1, 8 em cada 10 mulheres são assediadas diariamente nas ruas, tendo como consequência o medo de saírem de suas casas desacompanhadas. Desse modo, o Estado deve tomar providências para que tal situação possa ser evitada.

Ademais, podemos observar que o número de casos de assédios sofridos no ambiente de trabalho por em sua grande maioria mulheres mas também homens é crescente. Um levantamento do Instituto Datafolha revela que 5 em cada 10 mulheres já sofreram algum tipo de assédio sexual no trabalho. Diante desse fato muitas se calam, e é onde pode-se observar a falta de denúncia. Tal ação pode ser associada também a ineficácia do Estado em punir os culpados.

Infere-se, portanto, que medidas devem ser tomadas para a diminuição do assédio no Brasil. É necessário que o Estado, órgão responsável pela segurança da população, interfira na segurança , por meio do policiamento de seguranças nas ruas e também em trabalhos, a fim de proteger as vítimas de assediadores.