Na obra "Harry Potter" percebemos como as famílias contemporâneas são bem representadas, não só com o fato do protagonista ser órfão, mas como também a família Weasley ser um reflexo das grandes famílias. E evidente que, por ser uma ficção, Harry é bem acolhido prlos Weasley e bem tratado. No entanto, não é bem isso que aconteceu na realidade pois as familias contemporâneas acabam sofrendo preconceitos graças a padrões ultrapassados.

Antes de tudo, temos que nos lembrar que desde a Primeira Revolução Industrial a sociedade não parou mais de evoluir, não só na tecnologia, como também na estrutura familiae. Com isso, vem o fator diversidade na sociedade como um todo, sendo obrigação da sociedade acolher e tratar bem todos as novas famílias que estão surgindo.

Contudo, não é bem isso que acontece. Padrões familiares ultrapassados se tornam a principal barreira para que as familias contemporâneas sejam aceitas, o descado das autoridades os deixam na mão e a mercê da sorte. O bullying com os indivíduos que fazem parte de uma família com os pais separados ou constituida de casais homossexuais acabam sofrendo bastante e não recebendo o devido suporte e respeito que merecem.

Logo, para que possamos combater os preconceito s e dar um suporte mais eficiente à essas pessoas, o Estado e o Ministério da Educação devem criar projetos para conscientizar a população e aumentar o suporte às famílias, através das verbas governamentais para que assim uma sociedade consciente seja formada e que o suporte devido seja prestado às famílias que passam por dificuldades e preconceitos.