De acordo com o filósofo Immanuel Kant "o ser humano é aquilo que a educação faz dele " podemos ver na frase que foi citada que um ser humano sem educação não será capaz de viver em uma sociedade humana. pois a educação e o respeito é fundamental para viver em harmonia e combater os desafios da educação inclusiva no Brasil.

Em primeira análise os desafios da educação inclusiva no Brasil é visível de acordo com o IBGE Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística os números de analfabeto no Brasil vem aumentando drasticamente nesse ponto de vista vejamos a luta das famílias para influenciar os seus filhos ir para a sala de aula para que a educação transforma a vida dele.

O reality "Big Brother Brasil" na edição 21 mostra várias cenas da participante Karol Conká Rapper bastante conhecida no mundo dos famosos e no Brasil. tem um comportamento inadequado durante sua passagem no programa ademais a Rapper uma das grandes vilãs da edição mostra seu lados preconceituoso e sem educação. Esse é um exemplo claro do que a falta de educação pode provocar.

Portanto no que foi citado acima sobre os desafios da educação inclusiva no Brasil.E dever do Ministério da Educação investir em escolas. para que esse problema seja solucionado e acabar com os desafios que impedem os avanços.