Atualmente nas redes sociais, vem crescendo um movimento no qual muitos usuários tem acesso as mais diversas lutas e causas, possibilitando alcançar um número maior de pessoas. Assuntos que antes não chegavam à maioria das indivíduos, hoje tomam uma proporção enorme devido ao compartilhamento rápido de informações.

No Brasil, cerca de 150 milhões de pessoas utilizam as redes sociais. O instagram e Twitter por exemplo, são 2 redes sociais nas quais podemos frequentemente observar esse tipo de movimentação. Seja pelo levantamento de hashtags , através de compartilhamento de relatos, exposed ou por divulgação em páginas jornalísticas. As redes sociais se tornaram um lugar de fortalecimento, no qual várias pessoas se unem em prol de uma determinada causa, pois quando a informação chega até o usuário, mesmo que ele não faça parte daquela luta específica, o mesmo compartilha para que chegue em alguém ou alguma autoridade , dando voz a quem não era ouvido. Mas devemos nos atentar na veracidade dessas informações, pois muitas vezes há um compartilhamento sem autenticar as informações presentes naquele manifesto.

Concluímos que, as redes sociais são espaços importantes quando o assunto é dar voz aos oprimidos. Mas é necessário mobilizar os usuários, através de pequenos tutoriais nas próprias redes sociais, para que haja um dissipação consciente desses dados, evitando que falsos protestos circulem.