A revolução industrial foi um evento importante da segunda metade do seculo XVIII, onde aconteceu um importante marco para economia mundial com a criação de varias industrias. Consequentemente os anos seguintes ate os tempos atuais houveram criações e investimentos de grandes empresas no Brasil, estes ocorrendo marjoritariamente nas regiões sudeste do país, porem , essas mesmas situações não ocorreram nas regioes norte e nordeste. Essa desigualdade não se da somente por a falta de incentivos fiscais, mas tambem por a falta de infraestrutura nestas areas.

Em primeira instancia, vale ressaltar que durante maior parte do Brasil moderno sempre houve uma alta taxa tributaria e burocratica, causando assim um olhar preconceituoso de grandes empresas sobre o Brasil. Afim de atrair grandes empresas multinacionais para si com o objetivo de expandir e enriquecer, essas regiões deve oferecer estimulos para as empresas. Mas não é isso que acontece, ocasionando-se a grande diferença economica entre as regiões, consequentemente causando uma qualidade de vida abaixa e por muitas vezes precarias. Evidencia-se, portanto, que a falta de incentivos e alta tributação esta diretamente relacionada com a falta de investimentos nestes locais

Ademais, como mostra o filme brasileiro " O auto da compadecida ", filme este que mostra como os estados menos favorecidos economicamente tem suas infraestruturas em situações precarias e arcaicas, como a falta de estradas pavimentadas e ate o pouco acesso às tecnologias atuais. Com isso em mente fica aparente a razão das empresas não serem comumente vistas nestes locais, explicando assim o porque das regiões ricas recebem mais investimento e tambem a explicação da desigualdade entre o sudeste e as regiões norte e nordeste.

Diante disso, evidencia a necessidade de aumentar os investimentos nestes locais. Para isso, faz-se imprescindivel que o ministerio da Economia, por intermedio de Reformar Tributarias e Projetos de leis, levar a redução de impostos afim de aumentar os incentivos e visibilidade para novas empresas. Paralelamente cabe aos governantes estaduais e municipais a criação e o aprimoramento da infraestrutura,assim, criando ou melhorando estradas e a melhorias basicas como - saneamento basico- com o objetivo de transformar essas regiões mais apresentavel e atrativa para os olhos estrangeiros. Assim, trazendo o crescimento economico e a melhora de qualidade de vida pra essas regiões onde esta situação não é algo ocorrente.

avaliar como uma redação do ENEM.