Muito se tem discutido, recentemente sobre os caminhos que serão tomados para a retoma do turismo pós a pandemia do covid-19 no Brasil. Diante dessa situação, o turismo é algo super importante tanto para a população tanto para a economia do Brasil, por isso destacam- se dois aspectos super importantes: como promoções,descontos das viagens, mais propagandas para melhorar a divulgação do lugar entre outros.

Em primeiro lugar, podemos destacar como um caminho para a retomada são as promoções e descontos de viagens, assim a população irá se interessar em voltar ao turismo pelo Brasil. Dessa forma, o turismo vai aumentar e a população vai voltar a ver o turismo como uma alternativa boa e de lazer, aumentando a retomada do turismo nas cidades brasileiras e concientizando a população de como o turismo é importante para a atividade economica do Brasil.

Em segundo lugar, a divulgação das viagens, da volta do turismo no Brasil é de extrema importância para todos e é um dos caminhos. Dessa forma, a pandemia afetou demais o turismo, foi o aspecto mais afetado, pois todo mundo estava em casa, as viagens foram proibidas e entre outros , por isso com a volta do turismo vai melhorar em diversos fatores a população brasileira em todos os aspectos e principalmente na vida ativa de novo, indo para lugares novos, e tendo um lazer de novo, voltando a vida normal de todas as pessoas depois dessa pandemia, desse cenário horrível que estamos vivendo nesse período.

Portanto, interfere-se que fica evidente que caminhos devem ser tomados para que o turismo depois da pandemia volte com tudo. Por conseguinte, cabe ao governo e ao Ministério do turismo, fazer novos projetos, mudanças por conta da pandemia, por meio de ongs, a fim de que o turismo aumente e volte com tudo nesse cenário pós pandemia que estamos vivendo em um momento super difíl e preocupante, para que logo após a pandemia o turismo volte com tudo e sendo tão importante como ele é.