No Brasil contemporâneo, a pandemia mexeu muito com o psicológico das pessoas. Esse problema tem sido cada vez mais frequente e, por isso, requer um olhar atento para as suas causas. Algumas pessoas ficam com a mente fraca, outras ficam com medo. A pandemia causou muitas crises, como falta de empregos, aumento dos preços no mercado entre outros problemas.

Por tanto, para o Brasil voltar a ser como antes, vão haver dificuldades. As pessoas devem envolver a comunidade para momentos de conscientização que incentivam o respeito e a colaboração das pessoas, para que o Brasil volte a se reconstruir. No entanto, á pessoas que não respeitam as medidas de prevenção. Apesar dos esforços para amenizar os casos e agora a liberação das vacinas é preciso cuido e colaboração das pessoas. Assim, o aumento de impostos vai ser inevitável, o governo vai focar em produtividade no pós-pandemia, na minha opinião a política do Brasil na tá ajudando muito. Mais tudo vai passar todo mundo vai vacinar e tudo vai melhorar. Como diz Paulo Oliveira"Depois da tempestade o sol volta a brilhar, acredite."