As redes sociais e a internet são invenções atuais criadas no século xx. Com a rápida globalização tivemos também o acelerado acesso à tecnologia que por sua vez ao ser mal utilizada pode ser prejudicial trazendo problemas como depressão e ansiedade. Ao abrir as redes sociais lidamos diariamente com uma exposição exagerada que mostra somente corpos divinos, viagens... É como vidas perfeitas em propagandas de margarina.

Além de problemas psicológicos, a exposição excessiva em ambiente virtual pode trazer riscos à medida que expusermos sempre o local e horário onde estamo, tendo riscos de sequestro e perseguições. Com tempo gasto sempre atualizado nas redes sociais temos também uma má qualidade de vida, passando incontáveis horas frente ao celular.

O acesso à internet e a redes sociais está cada dia mais facilitado com computadores notebooks e celulares que cabem no bolso. Ao levar nossas vidas virtuais sempre conosco fica ainda mais difícil nos mantemos distantes. A cada minuto recebemos novas notificações que imploram por atenção. Parafraseando psiquiatra Augusto Cury: "Nunca as pessoas estiveram tão próximas nas redes sociais e, ao mesmo tempo, tão distantes de si mesmos. Eis a era da solidão".

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Palestras deveriam ser organizadas pelo governo, com intuito de promover uma reeducação relacionada as redes. Outra medida a ser tomada, é uma mudança nos termos de política e privacidade em relação à exposição de terceiros. A proposta deveria ser avaliada pelo Ministério da Ciência e Tecnologia (MCT)